Real Madrid supera su primera prueba y vence al Athletic sin Courtois, pero Militao se lesiona y peligra otro pilar de su defensa

Google + Pinterest Linkedin Tumblr +

Un primer tiempo redondo, con goles de Rodrygo y Jude Bellingham, le dio al Real Madrid un triunfo necesario en el arranque de la temporada ante la dolorosa baja de Thibaut Courtois, pero el 0-2 ante el Athletic de Bilbao dejó herido al equipo merengue, que perdió a Eder Militao por lesión en el segundo tiempo, lo que afectará aún más su golpeada línea defensiva.

Rodrygo adelantó al Real Madrid en el minuto 28 tras culminar una jugada iniciada por él mismo por la parte derecha del ataque que culminó con un remate de punta tras una pared con Dani Carvajal.

En el 36, Bellingham se estrenó oficialmente como goleador del Real Madrid, al hacer el 0-2 tras un tiro de esquina que cobró David Alaba, que el inglés conectó con la pierna derecha para superar a Unai Simón con un remate que botó en el césped y superó por alto.

PREOCUPACIÓN
La segunda parte no ofreció grandes oportunidades, pero sí que dejó un hecho preocupante para el Real Madrid, cuando el brasileño Éder Militao tuvo que dejar el juego ante el Athletic en el minuto 50 tras lastimarse la rodilla izquierda, sin contacto, al pisar mal, bañado en lágrimas y sin poder apoyar con normalidad la pierna.

Aunque por ahora no hay un diagnóstico de la lesión que puede sufrir el central, sería la segunda de gravedad de rodilla que sufre el Real Madrid en tres días, después de que el belga Thibaut Courtois se rompiera el ligamento cruzado anterior de la rodilla izquierda en el entrenamiento del jueves.