Imposible que haya carne de delfín en latas de atún: Inapesca

Google + Pinterest Linkedin Tumblr +

El director general del Instituto Nacional de Pesca y Acuacultura (Inapesca), Pablo Arenas Fuentes aseguró que es imposible que carne de delfín se hayan encontrado en las latas de atún mexicano, como reveló una investigación realizada en la Facultad de Estudios Superiores Cuautitlán de la UNAM.

Durante el Informe diario sobre Programas de Bienestar, Arenas Fuentes dijo: “El instituto ha hecho un análisis minucioso de este estudio y no hay ninguna posibilidad de que esto sea correcto. Es una imposibilidad muy grande, porque el estudio es una tesis de licenciatura hecha con muy buena intención, pero con metodologías que no son confiables. No pudo este mismo estudio distinguir entre tiburón, atún o carne de mamífero, de manera que no hay posibilidad de que haya esta contaminación”, dijo el funcionario.

Asimismo, detalló que los atunes son animales muy grandes que miden alrededor de 1.20 metros, con un pesos de 40 a 80 kilos, y que se manejan individualmente. “

FUENTE: AGENCIAS, ENLACE INFORMATIVO, 30-08-2020

Compartir.

Dejar una respuesta