¡Cuaresma, a qué costo! Estos son los precios de pescados y mariscos

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Como ya es cotidiano, en la semana santa, muchos acostumbran a no consumir carnes rojas y optan por los pescados y mariscos, sin embargo, en esta temporada los precios se elevan más de lo normal.

Dado los elevados precios en mercados o tianguis locales, las personas buscan precios según su economía, así en esta temporada, el lugar más afamado para comprar es el mercado de la Viga, ubicado en Eje 1 Ote. Calz. de la viga 371, Lorenzo Boturini, Cuauhtémoc.

De acuerdo con la web ‘Marinite’, comercializadora de Pescados y Mariscos, ubicada dentro del Mercado de La Viga, los alimentos más vendidos por kilo y sus costos, son:

Salmon congelado: 320 pesos.
Tentáculo de mar cocido: 200 pesos.
Camarón Jumbo: 500 pesos.
Además, otros productos son:

Camarones

Chico sin cabeza: 210 el kilo pesos y 105 la media proporción.
Mediano sin cabeza: 250 el kilo y 140 pesos por medio.
Grande sin cabeza: 240 pesos.
Paquete de dos kilos de camarón azul de mar (entre 40 y 50 piezas): mil 200 pesos.
Pescados

Huachinango entero: 400 pesos el kilo.
Mojarra entera: 150 pesos el kilo y 85 un medio.
Róbalo entero: 280 pesos el kilo y 140 pesos el medio.
Sierra entera: 170 el kilo y 85 pesos por medio kilo.
Almejas

Chocolata: 170 pesos el kilo.
Chirla: 50 pesos el kilo y 25 por medio.
Almeja gallo: 70 pesos por kilo y 40 por medio.
Bacalao

Económico: 350 pesos.
Premium: 600 pesos.
Por otro lado, de acuerdo con un sondeo de Imagen Noticias en la Nueva Viga, los precios por kilo ascienden a:

Mojarra: 100 pesos.
Sierra: 120 pesos.
Bagre: 85 pesos.
Camarones

Jumbo: 180 pesos.
Cristal Sinaloa: 160 pesos.
Seco: 300 pesos.
En comparación con el año pasado, los precios han elevado, pues según la asociación del Pequeño Comerciante (ANPEC) los precios han incrementado un 20 por ciento.

DIARIO DE MÉXICO

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