Francia sigue a paso de campeón y se metió a Cuartos tras vencer a Polonia

Google + Pinterest Linkedin Tumblr +

La selección de Francia superó por 3-1 a su similar de Polonia, choque de los Octavos de Final del Mundial de Qatar 2022 que se disputó en el estadio Al Thumama, y se clasificó a la siguiente fase de la Copa del Mundo.

El primer tiempo comenzó con dominio de un equipo francés que volcó la mayoría de sus ataques por la banda de Kylian Mbappé, el delantero del PSG que fue la gran figura del partido y una verdadera pesadilla para la defensa polaca por la banda izquierda.

Con su velocidad, freno, enganches y desbordes, el atacante galo generó opciones de gol para él y también para sus compañeros en la delantera, Olivier Giroud y Ousmane Dembélé, pero las buenas intervenciones de Wojciech Szczesny y la mala puntería evitaron que los campeones del mundo tomaran una tempranera ventaja.

Los primeros 20 minutos de Polonia hicieron recordar su partido ante Argentina, donde fueron un equipo tibio y con poca ambición.

Sin embargo, después de ese mal inicio los polacos empezaron a tomar confianza. Incluso, al minuto 39, Polonia pudo irse arriba pero una parada de Hugo Lloris, en primera instancia a un remate de Piotr Zielinski, y luego un despeje bajo palos de Raphael Varane, salvaron milagrosamente la portería gala.

Polonia pasaba por su mejor momento antes de finalizar la primera mitad, pero Francia sacó a relucir su categoría a los 44 minutos. Giroud se revolvió dentro del área tras recibir una gran pase entre líneas de Kylian Mbappe y con un remate cruzado de izquierda puso el 1-0 que maquillaba una discreta primera parte del conjunto de Didier Deschamps.